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Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes

La Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes en 2015

Publié le vendredi 11 mars 2016

La précarité de cesse de croître ; la Banque Alimentaire et ses Associations Partenaires remplissent plus que jamais leur mission de service social au profit des plus défavorisés

En 2015, l’action de la Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes s’est caractérisée par :

  • La distribution de 1 700 tonnes de denrées alimentaires (+25% vs 2014),
  • équivalant à 3 400 000 repas,
  • à 31 000 personnes en situation précaire (+17% vs 2014),
  • à travers son réseau de 107 Associations et CCAS Partenaires,
  • dans 37 communes des Alpes-Maritimes .

Cette performance a été réalisée gràce à l’effort :

  • de 130 bénévoles, qui ont fourni un travail équivalant à 31 emplois temps pleins,
  • et de 6 salariés.

En 2015, nos approvisionnement étaient constitués de :

  • 50% récupérés quotidiennement dans les grandes surfaces de distribution (lutte contre le gaspillage : 3,2 tonnes par jour  !),
  • 29% dotation de l’Union Européenne et de l’État,
  • 18% collectes auprès du Grand Public,
  • 3% industriels de l’agro-alimentaire et du milieu agricole.

En 2015, la Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes, "Banque sans Argent" qui ne sollicite jamais d’argent auprès de Grand Public a distribué

13 repas d’une valeur de 23 € pour 1 € de subventions