Banière accueil
Accueil > Vivre ensemble > Cours et Dégustation de la cuisine des moines Zen

Vivre ensemble

Cours et Dégustation de la cuisine des moines Zen

Publié le lundi 17 septembre 2012

Nous avons le plaisir de vous annoncer un évènement exceptionnel, un cours de cuisine conduit par le célèbre moine zen Ryotan Tokuda-Igarashi du temple Eitaiji à la Rochette. (Plus de renseignement sur Ryotan Tokuda-Igarashi, sur : http://www.zen-occidental.net/ensei...).

Ce cours sur la cuisine traditionnelle des moines sera bien sûr suivi de sa dégustation, il aura lieu le samedi 15 et le dimanche 16 septembre 2012.

Dans le zen, au sein d’un temple, l’art culinaire constitue l’un des shugyo (entraînements) les plus importants pour les moines.Il est l’une des voies permettant de se construire un corps et un esprit sain.

M. Igarashi nous présentera l’approche culinaire zen, saine et raffinée, très éloignée des notions de gourmandise ou de "manger à satiété", il nous expliquera aussi les notions de zen et d’équilibre dans l’alimentation ainsi que la façon de purifier notre palais pour apprécier les saveurs subtiles.

1) Cours de Cuisine suivi de sa dégustation
Date : Le samedi 15 septembre de 10h30 à 13h30

Lieu : Ass. Bodhi Zen, 4 rue Vincent Fossat 06100 Nice
Participation : Adhérent 35 euros Non-adhérent 40 euros
Nombres de places : 12

2) Déjeuner
Date : Le dimanche 16 septembre de 12h30 à 14h30

Lieu : Ass. Bodhi Zen, 4 rue Vincent Fossat 06100 Nice
Participation : Adhérent 28 euros Non-adhérent 35 euros
Nombres de places : 10

NB : Vous pouvez participer soit à une journée soit aux deux jours.

Places limitées, réservez au plus vite au arjnca@gmail.com.

Cordialement,

L’équipe de l’ARJNCA