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Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes

2014, la Banque Alimentaire en bref

Publié le jeudi 19 février 2015

Présentation synthétique des actions de la Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes en 2014, dans l’attente du Rapport Annuel qui sera diffusé à l’occasion de son Assemblée Générale du 15 Avril.

Pour son 20e anniversaire, 2014 a été une année riche en événements et en émotions pour la Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes :

  • Accroissement de la pauvreté et de la demande d’aide.
  • Stagnation et forts retards de livraison de l’aide Européenne.
  • Contraintes administratives, avec la procédure d’habilitation des associations.
  • Problèmes de santé de plusieurs de nos responsables, à commencer par notre Président.

Nous avons su nous adapter à toutes ces difficultés, et pouvons être fiers de nos résultats.

A ce jour, la Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes, ce sont :

  • 1 370 tonnes de produits distribués, équivalant à 2 740 000 repas.
  • 26 500 personnes aidées par notre réseau de 118 associations et CCAS partenaires répartis sur 37 communes des Alpes-Maritimes.
  • 135 bénévoles permanents, ayant offert gratuitement le travail de 31 équivalents temps plein.
  • 6 salariés.
  • 1 300 m2 d’entrepôts et 230 m3 de chambres froides.
  • 7 véhicules de transport, dont 4 frigorifiques.

Pour 1 € de subvention, la Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes distribue l’équivalent de 12 repas pour une valeur de 23 €.